Информация о статье
2016 г., Том 21, Специальный выпуск, с.27-40
Алейников А.Ф., Пальчикова И.Г., Смирнов Е.С.
Оценка качества мяса птицы по результатам анализа его цветовых характеристик
Приведена схема экспериментальной колориметрической установки, в которой используется принцип получения и цифровой обработки изображений. При разработке алгоритма вычислений использована теория обработки изображений. Создано программное обеспечение, которое позволяет определять средние величины доминирующей длины волны и насыщенности, а также их отклонения для отобранной области цифрового изображения образца. Одна из существенных отличительных особенностей алгоритма программы - процедура пороговой обработки, которая устраняет низкоинформативные данные из отобранной области изображения. Апробацию прибора проводили на образцах мяса птицы, отобранных на птицефабриках. Экспериментально получены существенные различия доминирующих длин цветовых волн образцов мяса бройлеров.
[полный текст] Ключевые слова: мясо, качество, цветовые характеристики мяса, колориметрия, цифровое изображение
Библиографическая ссылка: Алейников А.Ф., Пальчикова И.Г., Смирнов Е.С. Оценка качества мяса птицы по результатам анализа его цветовых характеристик // Вычислительные технологии. 2016. Т. 21. Специальный выпуск: Информационные технологии, системы и приборы в агропромышленном комплексе. С. 27-40
|
|
|